По материалам проверки прокуратуры первый заместитель главы администрации Холмского муниципального района оштрафована за нарушение законодательства в сфере закупок

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Холмского муниципального района осуществлялась закупка на право заключения контракта на право заключения муниципального контракта на приобретение жилого помещения для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» документация содержала требования, противоречащие действующему законодательству в части вида и общей площади приобретаемого жилого помещения.

По данным фактам межрайонным прокурором в отношении первого заместителя главы администрации Холмского муниципального района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дел должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6000 руб.

Постановления вступили в законную силу.