По требованию Холмского межрайонного прокурора к зданию администрации района организован беспрепятственный доступ инвалидов

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что здание администрации Холмского муниципального района по адресу: г. Холм, площадь Победы д. 4, не оборудовано соответствующим требованиям законодательства пандусом и поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников, кроме того входная площадка не оборудована навесом и водоотводом, участки пола в здании на пути движения не оборудованы тактильными предупреждающими указателями и/или контрастно окрашенной поверхностью.

По данному факту межрайонная прокуратура направила исковое заявление об обязании органа местного самоуправления устранить выявленные нарушения,

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время требования межрайонной прокуратуры исполнены, здание оборудовано соответствующим требованиям пандусом с поручнями, навесом и водоотводом, участки пола в здании на пути движения оборудованы тактильными предупреждающими указателями для невидящих и слабовидящих людей.