На территории Белебелковского сельского поселения ежегодно 19 декабря работники Белебелковской и Переездовской библиотек, Переездовского сельского Дома культуры проводят мероприятия, посвященные памяти мирным жителям деревень Бычково и Починок, расстрелянных фашистами

На территории Белебелковского сельского поселения ежегодно 19 декабря работники Белебелковской и Переездовской библиотек, Переездовского сельского Дома культуры проводят мероприятия, посвященные памяти мирным жителям деревень Бычково и Починок, расстрелянных фашистами. И 2018 год не исключение, только еще с большим вниманием, потому что жители поселения выступили с инициативой в рамках реализации Проекта поддержки местных инициатив на территории Новгородской области  «Ремонт и благоустройство захоронения: братская могила мирных жителей деревень Бычково и Починок, расстрелянных фашистами 19 декабря 1942 года у д. Бычково».

О нашем Проекте пишут областная и районная газеты.

19 декабря 2018г. мероприятие проходило в СДК с. Белебелка, в нем приняли участие Главы района Панина Е.В., председатель районной ветеранской организации Иовлева Н.В., бывшие малолетние узники с. Поддорье и с. Белебелка, дети и учителя школы с. Белебелка, жители деревень поселения, представители организаций и учреждений.

Ведущая данного мероприятия была библиотекарь Никитина Е.С., она же член инициативной группы ППМИ Белебелковского сельского поселения. Глава сельского поселения Иванова Н.С. выступила перед жителями, где еще  раз рассказала о Проекте, обратилась к тем, кто не вступил в группу ППМИ Белебелковского сельского поселения в соц.сетях, поддержать своими голосами.

w-A7HETYTdo QU3E-xxpvmA