Пересмотрены полномочия сотрудников ГИБДД

Указом Президента Российской Федерации от 15.09.2018 №515 внесены изменения в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

К полномочиям ГИБДД отнесена выдача свидетельств о соответствии транспортных средств с внесенными в их конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

Уточнено, что предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения выдаются не только главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения, а также старшими инспекторами и инспекторами безопасности дорожного движения, старшими инспекторами и инспекторами дорожного надзора.

Предусмотрено участие ГИБДД в разработке проектов технических регламентов и документов по стандартизации в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Исключено упоминание о возможности снятия сотрудниками ГИБДД государственных регистрационных знаков с автомобилей нарушителей.

Указ вступает в силу со дня подписания.

 

Разъяснил: И.о. Холмского межрайонного прокурора юрист 1 класса А.В. Триполев