Федеральным законом от 03 июля 2018 г. № 188 ФЗ внесены изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральным законом от 03 июля 2018 г. № 188 ФЗ внесены изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которые вступят в законную силу с 01 января 2019 года.

В рамках внесенных изменений, на педагогов, участвующих в подготовке и проведении ГИА (ОГЭ и ЕГЭ) в рабочее время и освобожденных от основной работы на период экзаменов, распространены гарантии и компенсации, которые ранее были установлены трудовым законодательством только в отношении работников, участвующих в проведении ЕГЭ. Данные изменения выравнивают положение педагогов, которые участвовали в подготовке и проведении ОГЭ, тем самым восстанавливая социальную справедливость в указанной сфере деятельности. Размер и порядок компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Разъяснил: И.о. Холмского межрайонного прокурора юрист 1 класса А.В. Триполев