прокуратура сообщает

Житель Поддорского района осужден за покушение на действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки

 

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Поддорского района Павла Купки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что в сентябре 2016 года Купка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своей знакомой, пытался совершить действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки, однако свой преступный умысел до конца довести не успел, поскольку узнал о возможном прибытии сотрудников полиции.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

По данному факту полицейскими было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в ходе проверки соблюдения требований закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в пункте полиции по Поддорскому району МО МВД России «Старорусский» прокуратурой Новгородской области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, уголовное дело возбуждено.

Приговором суда Купке назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.