Холмской межрайонной прокуратурой подведены итоги работы в 2017 году.

Анализ состояния законности на территории Холмского и Поддорского муниципальных районов свидетельствует о сохранении относительно стабильной экономической и общественно-политической ситуации.

По состоянию на 31 декабря 2017 года в организациях, осуществляющих деятельность на территории районов, отсутствует задолженность по выплате заработной платы.

В 2017 году не имели места факты массовых высвобождений работников.

За 12 месяцев 2017 года межрайонной прокуратурой выявлено более 350 нарушения трудовых прав граждан. В защиту прав работников, осуществляющих трудовую деятельность на поднадзорной территории, в суд направлены 342 заявления о взыскании не выплаченной в установленный срок заработной платы на сумму более 3 млн. 800 тыс. рублей.

За истекший период 2017 года в межрайонную прокуратуру поступили более 100 обращений граждан по различным вопросам.

В ходе рассмотрения обращений, прокуратурой района выявлены более 40 нарушений законов.

Всего Холмской межрайонной прокуратурой за истекший период 2017 года выявлены более 800 нарушений действующего федерального законодательства, в связи с чем, на незаконные правовые акты принесены 133 протеста, в суд направлены 394 исковых заявления, внесены 106 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, 89 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 30 лиц, совершивших правонарушения, объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона, по материалам, направленным прокурором в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело в сфере охраны окружающей среды.

Кроме того, сотрудники прокуратуры района поддержали государственное обвинение в ходе рассмотрения судом более чем 70 уголовных дел, приняли участие при рассмотрении 88 гражданских споров.